3 ноября в МГГЭУ состоится открытый диалог «Просто о важном» с сенатором РФ Евгением Степановичем Савченко

«Просто о важном» – новый проект МГГЭУ по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию обучающихся вуза.

Проект направлен на воспитание гармонично развитой личности, формирования у студенческой молодежи качеств патриота и гражданина, позитивного отношения к таким понятиям, как любовь к Родине, государственные интересы и их защита.

Проект предполагает проведение серии встреч с известными людьми в разных областях деятельности в форме открытых диалогов со студентами.

Встреча с членом Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгением Степановичем Савченко – первая в рамках реализации проекта.

Мероприятие состоится 3 ноября в 13:00 в Актовом зале.

Организатор встречи научный руководитель МГГЭУ, к.э.н. Валерий Владимирович Рязанский обращает  внимание, что задачами развития студенчества является формирование у молодежи гражданской ответственности, профессионального самосознания, российской идентичности, духовности, нравственности и культуры, целеустремленности и самостоятельности.

«В последние годы назрела необходимость общекультурной и профессиональной подготовки специалиста-выпускника, на основе которой он может достичь высокого уровня развития духовно-нравственной сферы личности. способного жить в гражданском обществе и обладающего чувством гордости за свою страну», – уверен Валерий Владимирович.

Следующая встреча в рамках проекта «Просто о важном» состоится 9 ноября в 10:00.

Приглашенный гость – заместитель министра финансов РФ Михаил Михайлович Котюков.

Приглашаем всех желающих принять участие в открытых диалогах «Просто о важном».

Справочно:

Евгений Степанович Савченко родился в Курской (с 1954 года – Белгородской) области в крестьянской семье.

В 1969 году Евгений Савченко окончил Старооскольский геологоразведочный техникум, в 1976 году – Сельскохозяйственную академию им. К. А. Тимирязева, получив квалификацию «ученый агроном». В 1988 году окончил Ростовскую высшую партийную школу.

Доктор экономических наук.

С 2013 года – член-корреспондент Российской академии наук.

В 1976-1978 годах работал главным агрономом колхоза им. Свердлова Ракитянского района Белгородской области.

С 1978 по 1979 годы – старший агроном управления сельского хозяйства Ракитянского районного исполнительного комитета Советов народных депутатов.

В 1979 году директор элитно-семеноводческого совхоза (Ракитянский район).

С 1985 по 1988 годы – первый секретарь Шебекинского городского комитета Коммунистической партии Советского Союза.

В 1989 году был избран заместителем председателя исполнительного комитета Белгородского областного Совета народных депутатов.

В 1990-1991 годах – консультант Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР.

В 1993 году занял должность заместителя начальника главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ.

В 1993 году назначен исполняющим обязанности главы администрации Белгородской области.

17 декабря 1995 года на первых прямых выборах Евгений Степанович был избран главой администрации Белгородской области

В 1996-2001 годах являлся членом Совета Федерации РФ от исполнительной власти Белгородской области, возглавлял Комитет СФ по аграрной политике.

25 мая 2003 года Евгений Степанович вновь победил на выборах губернатора Белгородской области.

16 июня 2007 года Белгородская областная дума по представлению президента РФ Владимира Путина утвердила Евгения Степановича Савченко в должности главы региона на очередной срок.

С 2011 года – профессор Белгородской государственной сельскохозяйственной академии (ныне Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина).

16 июня 2012 года в связи с истечением срока губернаторских полномочий указом президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

14 октября 2012 года избран губернатором Белгородской области.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года одержал победу на выборах губернатора Белгородской области. За него проголосовали 69,29% избирателей.

На сегодняшний день Евгений Степанович Савченко является единственным губернатором, утвержденным в должности еще президентом РФ Борисом Ельциным. В целом он работал при трех российских президентах и десяти премьер-министрах. За годы его руководства в регионе созданы крупные агрохолдинги, область стала одним из лидером в России по производству свинины и мяса птицы, а по урожайности зерновых в 2019 году заняла третье место в стране.

В сентябре 2020 года Евгений Степанович избран депутатом Белгородской областной думы VII созыва.

Входит в состав высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Российское село».

Награжден орденами «Знак Почета» (1984), Почета (1996), «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней (2015, 2008, 2000). Отмечен почетными грамотами президента РФ (2010) и правительства РФ (2017).

Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Неоднократно признавался Русским биографическим институтом «Человеком года» (2000, 2001, 2002, 2007).

Лауреат Национальной премии им. Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «За личный вклад в развитие сельхозпроизводства» (2006).

Автор книги «Белогорье – сердце мое» (1991), учебного пособия «Экономика. Определение. Модель» (2006) и др.