ФОиЗ. Базы практик

Наши магистранты проходят практику на базе лучших медицинских учреждений г.Москва

Объединенная Больница Центросоюза   https://bolnicacentr.ru/–

это многопрофильное лечебное учреждение, специализирующееся на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, применении инновационных методов диагностики и лечения, проведении лечебно – реабилитационных курсов для пациентов по индивидуальным программам. Уставными предназначениями Больницы также являются: разработка и создание информационных систем, способствующих повышению эффективности лечебно – диагностической деятельности, внедрение в лечебный процесс новых медицинских технологий всех основных видов и профилей медицинской помощи.

Артроскопическая тематика Объединенной Больницы Центросоюза сопряжена с ее структурным подразделением — Отделением травматологии и ортопедии, на базе которого с 2014 года функционирует Научно Клинический Центр артроскопии, спортивной травмы и ортопедии.

Реабилитационный центр «Преодоление» https://preo.ru/o-tsentre/

Первый в России специализированный круглосуточный стационар европейского уровня помогает пациентам с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций.

Сочетание инновационных методик реабилитации, высокого профессионализма специалистов с уникальным опытом работы, новейшего оборудования и раннего начала реабилитации пациента делает центр “Преодоление” ведущим в России по восстановлению больных с различными неврологическими заболеваниями и травмами.

Федеральное  государственное  бюджетное учреждение  науки Федеральный исследовательский  центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. https://ion.ru/

Возглавляет центр член-корреспондент РАН, профессор, Дмитрий Борисович Никитюк.

Задачи центра

Выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека.

Совершенствование нормативно-методической базы контроля безопасности, пищевой ценности и качества пищевой продукции; экспертная оценка новых специализированных пищевых продуктов, технологий, пищевых добавок, минорных биологически активных компонентов, новых источников пищевых веществ, включая ГМО и наноматериалы.

Создание пищевых технологий и биотехнологий; разработка и клиническая оценка эффективности специализированных продуктов (продукты детского, профилактического и лечебного питания, для питания спортсменов, космонавтов и других профессиональных групп); разработка технологий диагностики, лечения и профилактики алиментарно-зависимых и социально значимых заболеваний, направленных на увеличение продолжительности и повышение качества жизни детского и взрослого населения Российской Федерации; научное обеспечение основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения и других федеральных программ.

Трансляция результатов фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и пищевой технологии и биотехнологии в практическое здравоохранение, агропромышленный комплекс и образовательную деятельность.

Просветительная работа среди различных категорий населения по вопросам здорового питания, пищевым технологиям и биотехнологиям, безопасности пищевых продуктов и диетологии.